Ноу-хау от потопа. Купол спасёт мурманчан от дождя

<p><strong>Дождь, мокрый снег&hellip; Продолжите словарный ряд. Правильно - текущие&nbsp; крыши. Традиционная тема дней поздней осени<br /></strong></p>

Дождь, мокрый снег… Продолжите словарный ряд. Правильно - текущие  крыши. Традиционная тема дней поздней осени.  Сегодня жители 24-го дома на улице Шевченко в Мурманске остались без света - электрощит замкнуло, а все из-за худой крыши.

Тазы, ведра, банки. Все емкости - на сбор воды, льющейся с потолка. А она льет не переставая, затапливая сразу два подъезда.  Татьяна Лебедева с тряпкой не расстается уже две недели, а до коммунальных работников, как всегда,  не достучаться.    

Квартира Татьяны Николаевны — единственная, где горит свет. Счастливая случайность. Весь подъезд погрузился во мрак еще ночью, замкнуло электрощит. А сегодня на работу никто из жильцов не пошел. Оставлять свое имущество под капелью страшно. В квартире Екатерины Ткаченко косяки разбухли, двери перекосило, обои пошли пузырями.    

Это - детская комната. Сын Саша перебрался сюда недавно. Родители только закончили ремонт. А теперь... словом, одно расстройство.

Пробраться на чердак нам не удалось, дверь оказалась закрытой. Но рабочие там постоянно что-то делают, утверждают жильцы. Стук не прекращается. Внезапно появившийся в подъезде сотрудник ЖЭКА тоже ясности не внес.

К потопу на Шевченко привел... плановый ремонт. Начали ремонтировать кровлю, забили ливневку. Вовремя не заметили, в итоге — наводнение. Так нам пояснили в Мурманской управляющей жилищно-сервисной компании. С подрядчиками — компанией «Северстрой» коммунальная организация работает уже два года. До недавнего времени претензий к рабочим не было.

От того, что виновные будут наказаны, мурманчанам легче пока не становится. От вида отваливающихся обоев и испорченной мебели плакать хочется. Даже долгожданный ремонт крыши — ее не ремонтировали со времен постройки дома — душу не греет. Да и какой ремонт в дождь? Впрочем, коммунальщики нашли выход из ситуации. Над кровлей возведут полиэтиленовый купол. Так хотя бы воды в квартирах меньше станет.

Новости наших партнёров

X