«Точка опоры» для воспитанников детских домов

<p><strong>В рамках Соглашения о сотрудничестве регионального министерства образования и науки с Детским фондом &laquo;Виктория&raquo; в Мурманской области реализуется проект &laquo;Точка опоры&raquo; </strong></p>

В рамках Соглашения о сотрудничестве регионального министерства образования и науки с Детским фондом «Виктория» в Мурманской области реализуется проект «Точка опоры». Он направлен на формирование профессионального самоопределения у воспитанников детских домов области.

Одно из направлений этого проекта – посещение детьми различных предприятий и организаций Мурманской области. Так, воспитанники Зеленоборского детского дома побывали на экскурсии в мурманской гостинице «Полярные Зори». Они познакомились с профессиями, представленными в гостинично-ресторанном сервисе, прошли профессиональные пробы по профессиям администратора, официанта, бармена.

Кроме того, организаторы экскурсии познакомили детей с деятельностью Центра «Озарение», который уже более 15 лет оказывает помощь детским домам, онкологическим больным и людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. На базе центра с ребятами был проведен психологический тренинг.

Закончилась экскурсия в Мурманск активным отдыхом – развлечением в тропической купальне «Огни Мурманска».

В конце октября работники детских домов Мурманской области приняли участие в VI Международной научно-практической конференции «Дети должны жить в семье», организованной Общественным благотворительным фондом «Родительский мост» в г.Санкт-Петербурге.

На встрече обсуждались вопросы, связанные с семейным устройством детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с угрозой сиротства детей с особыми потребностями. Речь шла о внедрении технологий раннего вмешательства и других инновационных методов социальной помощи родителям с детьми-инвалидами.

Татьяна Котельникова, директор Апатитского детского дома имени В.Р.Булычева, поделилась опытом работы учреждения, связанным с созданием условий для социальной адаптации, поддержки и защиты ребенка при его помещении в детский дом.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X