В память об Алексее Мурашове

<p>В торжественной обстановке на доме № 13 по улице Душенова была открыта мемориальная доска Герою Советского Союза Алексею Андриановичу Мурашову, жившему в Североморске с 1958 по 1991 год и 14 лет служившему в Кольском соединении ПВО.</p>

В торжественной обстановке на доме № 13 по улице Душенова была открыта мемориальная доска Герою Советского Союза Алексею Андриановичу Мурашову, жившему в Североморске с 1958 по 1991 год и 14 лет служившему в Кольском соединении ПВО.

За мужество и героизм, проявленные в боях с фашистскими захватчиками Алексей Андрианович Мурашов был удостоен звания Героя Советского Союза, награжден двумя орденами Ленина, тремя орденами Красного Знамени, орденом Александра Невского, двумя орденами Отечественной войны и орденом Красной Звезды.

Честь открытия мемориальной доски в присутствии жителей Североморска, моряков Северного флота, воинов соединения воздушно-космической обороны, ветеранов Великой Отечественной войны и школьников была предоставлена Главе муниципального образования ЗАТО г. Североморск Александру Абрамову и сыну прославленного летчика Виктору Мурашову.

Заместитель начальника морской авиации Северного флота полковник Сергей Чечеров подчеркнул, что эстафету старших поколений летчиков по защите государства приняли в свои руки их сыновья и внуки, которым они передали свою любовь к Родине, мужество и отвагу.

Это уже 19 мемориальная доска, установленная в Североморске в честь моряков-североморцев, защищавших Родину и внесших большой вклад в обеспечение безопасности страны, деятелей, прославивших флотскую столицу на поприще литературы, культуры и искусства, сообщает группа информационного обеспечения Северного флота

Новости наших партнёров

X