О мошенниках и реформе МВД

<p><strong>Сегодня сотрудники полиции отмечают свой профессиональный праздник</strong></p>

Сегодня сотрудники полиции отмечают свой профессиональный праздник. Его история берет начало в 1715 году, когда царь Петр создал в России службу охраны общественного порядка и назвал ее полицией. Два столетия спустя уже в 1917 году была создана рабочая милиция, но все возвращается на круги своя — в России теперь за порядком снова следят полицейские.  Сегодня они отчитались о самых громких делах, раскрытых за этот год.

На счету полицейских — не только закрытие игровых клубов и борьба с торговцами паленой водкой, но и более серьезные расследования. Совсем недавнее дело — об амфетаминном риелторе. Молодой человек, взятый сыщиками с поличным, оказался не только наркоторговцем — при себе он имел около 200 граммов амфетамина, но и бывалым мошенником. На счету у черного риелтора — десятки обманутых людей, теперь ему грозит срок под 20 лет.

В этом году полицейские прикрыли целую лабораторию по производству наркотиков, что же до мошенничества — то оперативникам удалось вывести на чистую воду невероятного наглеца, заключившего договор с Северным флотом на ремонт крейсера «Петр Великий» и атомной подлодки. Мошенник назвал свою компанию по созвучию с известным предприятием «Звездочка», из материально-технической базы у него в наличии были цех и гараж, и заключил договор с военными  на сумму в 265 с лишним миллиона рублей. Получил аванс — 60 миллионов, но воспользоваться им уже не успел.

О том, что сейчас происходит со структурой МВД, какие изменения претерпевает наша полиция, сегодня в студии «Ночных новостей» расскажет заместитель начальника полиции Мурманской области Эрик Хисматуллин. Смотрите выпуск ровно в полночь.

Новости наших партнёров

X