60 лет в строю!

<p><strong>Моряки-североморцы отметили юбилей. Бригаде десантных кораблей Северного флота&nbsp; исполнилось 60 лет</strong></p>

Моряки-североморцы отметили юбилей. Бригаде десантных кораблей Северного флота  исполнилось 60 лет. Чем живет соединение и сколько морских миль оставлено за кормой?
 
На посту энергетики и живучести тестируют машинный телеграф — это устройство, которое обеспечивает связь между машинным отделением и рулевой рубкой.
 
Когда корабль заходит в бухту для высадки десанта это звено управления должно работать как часы!

Задача моряков - подойти как можно ближе к берегу, ведь работают с морской пехотой! Корабль спроектирован специально для десантных операций таким образом, что в случае надобности десантироваться на побережье техника и личный состав могут, практически не замочив ног и колес.

Длина танкового трюма - около сотни метров, там компактно может разместиться целая рота, а это - 10 бронетранспортеров, в каждом - по 10 человек.

Свою бригаду моряки в шутку называют «Клуб, кому за 30». Десантные корабли и катера исправно ходят в море уже 60 лет, периодически обновляя корабельный состав. В следующем году в бригаде ждут пополнения — на Северный флот придет новый десантный катер, к 2020 должны поступить еще 6. Это соединение хоть и небольшое, но самое ходовое, - мобильный резерв командующего Северным флотом. В этом году план боевой подготовки выполнило на 100 процентов: прошли 9 тысяч морских миль, перевезли более 500 единиц техники и 1000 человек морского десанта. Отлично отработали в составе других подразделений флота и снова готовы к морским походам.

Новости наших партнёров

X