Где находится Клондайк для рыбаков?

<p>Обзор фильмов и программ IV Международного телефестиваля &laquo;Северный характер&raquo;. Норвежские журналисты в номинации &laquo;Телевизионная программа&raquo; представляют передачу &laquo;Рыбалка на Лофотенских островах". Сезон на треску. В Северной Норвегии возле маленького островка Рёст рыбалка потрясающая. Увлекательный процесс добычи проходит в удивительных декорациях: холодное, но щедрое море и угрюмые, суровые скалы. Рыбаки - профессионалы и любители, открыли для себя настоящий Клондайк.</p>

Обзор фильмов и программ IV Международного телефестиваля «Северный характер». Норвежские журналисты в номинации «Телевизионная программа» представляют передачу «Рыбалка на Лофотенских островах". Сезон на треску. В Северной Норвегии возле маленького островка Рёст рыбалка потрясающая. Увлекательный процесс добычи проходит в удивительных декорациях: холодное, но щедрое море и угрюмые, суровые скалы. Рыбаки - профессионалы и любители, открыли для себя настоящий Клондайк.

Корреспонденты из Подмосковья также в номинации «Телевизионная программа» представляют материал «История на алюминиевой ложке". Это история о том, как съёмочная группа приняла участие в поисковой экспедиции вблизи деревни Романово, как журналисты стали свидетелями момента истины - когда человек из списка без вести пропавших обретает своё героическое имя.

Коллеги из Норвегии в номинации «Короткий репортаж» выставили на суд жюри сюжет «Северная весна». Он повествует о том, что каждый из нас ощущает приход весны по-своему. Настроение меняется: кто-то почаще выходит из дому, чтобы погреться на солнышке, а кто-то поёт песни. Природа просыпается: на ветках набухают почки и распускаются первые цветы. Весна на Севере - что может быть лучше?

Ещё одна работа наших соседей представлена в номинации «Молодёжная программа». Моника Ирен Хансен выросла в той части Осло, где этнические норвежцы являются меньшинством. Позже она узнала, что тоже имеет разные корни. Её прабабушка из Финнмарка принадлежала народности квен, древнему и почти неизвестному малому народу Норвегии. Вместе с двумя одиннадцатилетними девочками - одной квенкой из прабабушкиной деревни Бёрсельв в Финнмарке, другой - карелкой из Петрозаводска, Моника обнаруживает близкие связи между двумя малыми народами Баренц-региона.

Международный фестиваль пройдёт с 15 по 18 ноября. Приятно, что «Северный характер» уже в 4-й раз проводит телекомпания ТВ-21. Нам помогают: правительство Мурманской области, ОАО «Кольская ГМК», ООО «Спутник» и ассоциация журналистов «Баренц-пресс».

Кстати, посмотреть фильмы фестиваля может любой желающий. Общественные показы уже начались. Сегодня они проходят в Мурманске в областной детско-юношеской библиотеке.

Новости наших партнёров

X