Мурманчанке посоветовали сжечь телевизор, а Медведева пытаются заблокировать

<p>Страница Президента России Дмитрия Медведева в социальной сети "ВКонтакте" всего за пару дней собрала больше миллиона подписчиков. В среду Медведев на встрече со своими сторонниками - представителями сетевых сообществ - объявил о том, что он будет теперь общаться с интернет-пользователями и в соцсети "ВКонтакте".</p>

Страница Президента России Дмитрия Медведева в социальной сети "ВКонтакте" всего за пару дней собрала больше миллиона подписчиков. В среду Медведев на встрече со своими сторонниками - представителями сетевых сообществ - объявил о том, что он будет теперь общаться с интернет-пользователями и в соцсети "ВКонтакте".

На своей странице президент опубликовал несколько сообщений, в которых он поприветствовал пользователей сети и поблагодарил их за внимание, а также разместил видео со встречи с представителями сетевых сообществ.

Также на странице главы РФ во "ВКонтакте" размещены два фотоальбома. В одном собраны фотопортреты Медведева, а во втором - фотографии, которые он сделал сам.

Однако желание войти "в контакт" с жителями страны неожиданно вышло президенту Медведеву боком. Пользователи социальной сети оказались людьми со своеобразным чувством юмора и претензиями к власти. Все вместе это породило шквал так называемых "подарков" на страничку Президента: чаще всего они откровенно издевательские.

В частности, Дмитрию Медведеву подарили "мозг", книгу "Как стать президентом", "таблетки от жадности" с просьбой передать друзьям, "краба на галерах" (сетевое прозвище Владимира Путина).

В своих комментариях пользователи получили возможность жаловаться на власть и стали писать Президенту о полиции, которая "страшнее бандитов", о "нефтяной игле", отсутствии льготных детских садов и многом другом. Однако самый трогательный комментарий, пожалуй, был такой: «Вот вас тут все ругают, а мне вас жалко! Вся страна ненавидит продажную власть, и вас, как ее олицетворение. Они же не понимают, что вы лично ничего не решаете. Бедный, бедный мальчик!».

Однако даже такая свобода длилась недолго. Уже в четверг либо сам Дмитрий Медведев, либо его помощники, отвечающие за страничку, скрыли страницу с подарками. А сам президент оценил юмор соотечественников такими словами: "Спасибо за внимание и подарки! Привыкаю к стилистике "Вконтакте". Спокойной ночи всем!".

Многие россияне решили воспользоваться опцией «пожаловаться на страницу» - таким образом пользователи соцсети могут попросить администрацию заблокировать страничку пользователя. Например, Президента можно массово обвинить в "рассылке спама" или "оскорбительном поведении".

А 24-летняя мурманчанка, поблагодарившая Медведева «ВКонтакте» от имени всех горожан, разозлила пользователей соцсети. «С наступающим Вас! Восхищаюсь вашей деятельностью и хочу сказать спасибо за все то, что вы делаете и во что вы верите! С благодарностью от всего Мурманска, мы вас любим...», - добавила девушка сообщение к своему презенту.

Однако пользователи соцсети, в том числе жители Мурманска, не разделяющие ее чувств к президенту, расписали стену девушки «ВКонтакте» гневными и язвительными замечаниями. «Овца, ты за весь Мурманск-то не говори!!!», «Сожги свой телевизор», «Какая зарплата у наших и армии Путина?», «Купи мозг», - говорится в самых безобидных сообщениях. Более подробно об этом местном интернет-происшествии можно прочитать на портале "Блоггер 51".

Архив новостей

Новости наших партнёров

X