Вкусный рыбий жир – в подарок!

<p><strong>Неожиданный подарок для дошколят. Сегояня 135-й мурманский детский сад отмечает юбилей<br /></strong></p>

Неожиданный подарок для дошколят. Сегояня 135-й мурманский детский сад отмечает юбилей. Он открылся 25 лет назад. И в качестве подарка малышня получила месячный запас рыбьего жира.

Всем конфетам и мармеладу Андрюша предпочитает рыбий жир. Больше него цветные пилюли любят только девчонки, они с молодых ногтей знают, в чем польза рыбьего жира.

Капсула, в которую упаковали ненавистный советским детям рыбий жир, сегодня - что конфета!
 
Татьяна Зельман, воспитатель. В ее подготовительной группе 24 малыша, за всеми глаз да глаз. В этом году детский сад № 135 второй раз участвует в городской программе, детям в течение месяца три раза в день дают рыбий жир. Результат на лицо.

Рыбий жир производят из печени тресковых рыб. Однако в 80-е и 90-е годы его запретили по причине загрязнения моря и рыбы. Запрет сняли лишь в 1997 году. Как известно науке, рыбий жир благоприятно влияет на те участки мозга, которые отвечают за память, мышление, речь. Его рекомендуют не только малышне, но и пожилым людям для профилактики склероза. В Мурманске рыбий жир бесплатно получают 11 детских садов. Такой эксперимент и врачи, и воспитатели считают успешным.

Сегодня детскому саду № 135 исполнилось 25 лет. На праздник пригласили сотрудников, работавших здесь в разные годы, родителей малышей, представителей городской администрации. Сегодня было подписано соглашении между комитетом по образованию города и компанией производителем рыбьего жира, о новых бесплатных поставках полезного продукта.

Теперь рыбий жир за завтраком, обедом и ужином будут получать более 400 детей в Мурманске. Каждая пилюлька с облепиховым или лимонным вкусом на радость малышам. И только Илюшу сладкая оболочка рыбьего жира не ввела в заблуждение. Он ее раскусил...

Архив новостей

Новости наших партнёров

X