Мурманские осужденные получили право на «Видеосвидание»

<p><strong>УФСИН России по Мурманской области в рамках концепции гуманизации системы исполнения наказаний вводит новую услугу &laquo;Видеосвидание&raquo; -&nbsp; доступный и недорогой способ общения с близкими людьми, находящимися в исправительных учреждениях</strong></p>

УФСИН России по Мурманской области в рамках концепции гуманизации системы исполнения наказаний вводит новую услугу «Видеосвидание» -  доступный и недорогой способ общения с близкими людьми, находящимися в исправительных учреждениях. Услуга разработана по заказу ФСИН России совместно с ведущими операторами связи. Теперь осужденные смогут чаще видеться со своими близкими.

Услуга, что немаловажно, не является заменой обычного свидания и приравнивается к обычному телефонному разговору. Продолжительность одного сеанса - до 15 минут. Для видеопереговоров используются специальные видеотерминалы. Для оплаты используется таксофонные карты разных операторов связи, которые будут продаваться во всех исправительных учреждениях и местах размещения общественных терминалов. Приобрести карту и оплатить звонок может как осужденный, так и родственник.
Видеотерминалы для связи осужденных с родственниками уже установлены в ИК-16 (п. Мурмаши), ИК-17 (г.Мурманск), ИК-18 (п.Мурмаши) и ИК-20 (п.Зеленоборский).

Воспользоваться услугой не смогут обвиняемые и подозреваемые содержащиеся в следственных изоляторах, а также осужденные, нарушающие порядок отбывания наказания – водворенные в ШИЗО, переведенные в строгие условия.

Адрес общественного терминала: г. Мурманск, ул. Воровского, 5/23 (здание гостиницы «Меридиан» напротив универмага «Волна»). Время работы: вторник, среда, четверг, пятница – с 11 до 19.00, понедельник, воскресенье – выходной. Суббота – с 12 до 17.00.

Пресс-служба УФСИН

Новости наших партнёров

X