Дмитрий Дмитриенко: «Северный характер»: это страницы истории, тайны и драмы Арктики»

<p>Международный фестиваль документальных фильмов и телевизионных программ "Северный характер" открылся сегодня в столице Заполярья.</p>

Международный фестиваль документальных фильмов и телевизионных программ "Северный характер" открылся сегодня в столице Заполярья.

Приветствуя участников фестиваля, губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко поблагодарил всех, кто придумал и воплотил в жизнь этот интересный творческий конкурс, который проводится в четвертый раз и, можно сказать, стал доброй мурманской традицией и своего рода визитной карточкой нашего заполярного региона.

«Широкий круг номинаций дает авторам возможность подробно и оригинально рассказать о своем крае, о своих героях, их радостях и заботах. Страницы истории, тайны и драмы Арктики, судьбы людей, населяющих столицы, маленькие провинциальные города, вымирающие деревни... У каждого из героев - своя судьба, но всех объединяет малая родина - Север и тот особый характер, который требует от человека крепости духа и душевного тепла», - сказал Д.Дмитриенко.

Губернатор выразил уверенность, что проведение фестиваля будет способствовать добрососедскому пониманию и сближению.

В этом году на фестиваль заявлено 115 конкурсных работ, рассказывающих о том, как проявляется характер человека в суровых условиях Севера. В форуме принимают участие журналисты и режиссеры Норвегии, Швеции, Финляндии, Дании, Голландии, Канады, Италии и Эстонии. Россию представляют тележурналисты из Карелии, Коми, Башкортостана, Архангельской области, Рязани, Москвы, Санкт-Петербурга, Норильска, Красноярска, Ижевска, Мурманска, Чебоксар и Южно-Сахалинска.

В ходе фестиваля состоятся просмотр и обсуждение конкурсных работ, мастер-классы режиссера Ингелы Лекфалк (Швеция), продюсера Сергея Бондарева (Россия), медиа-форум "Антигерой в фокусе. Спасибо СМИ?", семинар "Менеджмент кинофестивалей документального кино и фестивалей телевизионных программ". Кроме того, участников фестиваля ждет обширная культурная программа.

Церемония закрытия фестиваля и награждения победителей состоится 17 ноября.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X