Минимум снижен - это лучший показатель

<p>В Мурманской области существенно снижен размер прожиточного минимума, что свидетельствует о усилении благоприятных тенденций в экономике региона. Сокращение сразу на 2,5 проц величины прожиточного минимума в области наблюдается впервые, это третий лучший показатель по всем субъектам РФ в Северо-Западном федеральном округе.</p>

В Мурманской области существенно снижен размер прожиточного минимума, что свидетельствует о усилении благоприятных тенденций в экономике региона. Сокращение сразу на 2,5 проц величины прожиточного минимума в области наблюдается впервые, это третий лучший показатель по всем субъектам РФ в Северо-Западном федеральном округе.

Пересмотр ставки прожиточного минимума стал итогом тщательных консультаций, которые завершила здесь накануне трехсторонняя комиссии по регулированию трудовых отношений - облсовет профсоюзов, региональный союз работодателей и правительство Мурманской области.

"В расчете на душу населения величина прожиточного минимума северян составит 8856 рублей, для трудоспособного населения - 9112 рублей, для пенсионеров - 7437 рублей, для детей - 8951 рубль", - сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе министерства труда и соцразвития.

"В среднем этот показатель ниже на 2,5 процента предыдущего, - сказали в министерстве. - Связано это прежде всего с снижением цен на плодоовощную продукцию, что привело к уменьшению стоимости продуктов в потребительской корзине для всех социально-демографических групп населения".

Архив новостей

Новости наших партнёров

X