«Северный характер»: четвёртый фестиваль открылся!

<p>Сегодня в десять утра в Мурманске открылся международный телефестиваль "Северный характер". Он уже стал традиционным. Это уже четвертый фестиваль. Его главный организатор - телекомпания ТВ-21.</p>

Сегодня в десять утра в Мурманске открылся международный телефестиваль "Северный характер". Он уже стал традиционным. Это уже четвертый фестиваль. Его главный организатор - телекомпания ТВ-21. В Мурманск приехали ведущие режиссеры, телеоператоры, журналисты практически из всей Северной Европы. География участников фестиваля ширится с каждым днем. Очень много представителей российских регионов. Они привезли свои документальные работы. Их все  объединяет одна тема - жизнь людей на Крайнем Севере.
 
В церемонии открытия фестиваля "Северный характер" приняли участие официальные лица. В частности, губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.

Сразу после открытия в залах отеля «Полярные Зори» начались просмотры конкурсных работ, заседает международное жюри. Во второй половине дня участники фестиваля, гости, просто все желающие смогут посетить два мастер-класса: норвежских режиссеров на тему "Женщина в кинодокументалистике", а затем будет мастер-класс по операторскому искусству. Проведет его заслуженный деятель искусств России Николай Волков.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X