Шторм не причинил вреда силам Северного флота

<p><strong>Большая часть кораблей и судов Северного флота встретила надвигающийся шторм на штатных местах стоянки </strong></p>

Большая часть кораблей и судов Северного флота (СФ) встретила надвигающийся шторм на штатных местах стоянки. Силы СФ, выполнявшие задачи в акватории Баренцева и Белого морей, были заблаговременно оповещены о надвигающихся неблагоприятных погодных условиях и возвращены в базы. В местах базирования сил флота были предприняты дополнительные меры, обеспечивающие безопасную стоянку кораблей.

Отдельные суда флота, которые на момент приближения урагана невозможно было завести в базу, находятся в специальных районах укрытия, в которых штормование наиболее безопасно.

Уже в течение суток  в Баренцевом и Белом морях продолжается шторм, сила ветра составляет 30-35 м/с порывами до 40 м/с., высота волн достигает 6-7 метров. Опасные условия осложняются ухудшением видимости снегопадами и сильной метелью, быстрым обледенением судов. По предварительной оценке командования Северного флота, силы СФ оказались подготовлены к подобным ударам стихии.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X