Три бедствия в море

<p><strong>Сразу три бедствия произошли сегодня в Баренцевом море около острова Кильдин. Пострадали и суда, пострадали и люди. Виной всему &mdash; погода, в море сейчас бушует шторм</strong></p>

Сразу три бедствия произошли сегодня в Баренцевом море около острова Кильдин. Пострадали и суда, пострадали и люди. Виной всему — погода, в море сейчас бушует шторм.

Первый сигнал о бедствии пришел сразу после полуночи. Морской координационный спасательный центр передал сообщение от судна «Вега» — человек за бортом.

- По имеющейся информации, на судне смыло за борт второго механика. Поиски результатов не дали. Сами понимаете, что при скорости ветра до 47 метров в секунду и при волнении от 7 до 9 метров волны искать кого-либо весьма проблематично, - поясняет Владимир Уваров, заместитель начальника Мурманрыбвода.

Тем не менее, спасатели продолжили поиски моряка. Несколькими часами позже, около 5 утра, потерпел крушение дальневосточный транспортный рефрижератор "Берег Надежды". Судно длинной в 152 метра волны выбросили на мель.

- Экипаж – все живы-здоровы, судно плотно сидит на мели сидит. Разлива нефтепродуктов пока не наблюдается, - говорит Владимир Уваров, заместитель начальника Мурманрыбвода.

Еще одно судно — промысловик «Красное Село» — стихия сорвала с якоря. Траулер потерял ход, но на помощь подоспел спасатель «Атрия».

- «Атрия» успела перехватить его, взять к борту, потом на буксир и в настоящий момент буксирует его на рейд порта Мурманск, - рассказывает Владимир Уваров, заместитель начальника Мурманрыбвода.

В зону бедствия на помощь «Атрии» выдвинулись еще 3 спасательных судна: «Мурманрыба», «Агат» и военный буксир.

Новости наших партнёров

X