МЧС построит 10 авиаспасательных комплексов в Арктике

<p><strong>МЧС России намерено построить 10 авиаспасательных комплексов в арктической зоне России, заявил в четверг директор департамента пожароспасательных сил МЧС РФ Максим Владимиров</strong></p>

МЧС России намерено построить 10 авиаспасательных комплексов в арктической зоне России, заявил в четверг директор департамента пожароспасательных сил МЧС РФ Максим Владимиров.

«Спасательные центры будут построены в Мурманске, Архангельске, а также на территории Ненецкого, Ямало-Ненецкого, Таймырского, Чукотского автономных округов и в республиках Саха и Коми», - сказал Владимиров на селекторном заседании МЧС, передает «Интерфакс».

По его словам, МЧС выделит на строительство центров порядка 900 млн рублей, а работать в них будет более 1 тыс. человек.

«Строительство центров будет осуществляться в три этапа, к концу 2015 года все 10 центров начнут свою работу», - сказал Владимиров.

Аварийно-спасательный комплекс предназначен для обеспечения организации и проведения поисково-спасательных работ на суше и море, а также мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в арктической зоне.

Глава МЧС Сергей Шойгу на заседании поручил уже сейчас направить вертолеты и технику в Мурманск и Дудинку, где первыми будут построены спасательные комплексы, а также отремонтировать дорогу Норильск-Дудинка для нормального функционирования спасательного центра.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X