Мурманская областная станция по борьбе с болезнями животных закупила сканеры для считывания чипов

Это полезное приобретение позволяет сегодня во всех подразделениях станции проводить чипирование домашних животных

Это полезное приобретение позволяет сегодня во всех подразделениях станции проводить чипирование домашних животных. Список с адресами и телефонами ветучреждений можно найти на сайте комитета по ветеринарии и охране животного мира (http://www.gov-murman.ru/power/comit/veterinary/about/enterprise/ ).

Электронная идентификация животных существует в мире более 20 лет. Процедура чипирования кошек, собак и других животных сегодня для стран Европы является такой же нормой, как, например, вакцинация их против бешенства. Кроме того, в Европе в последние годы в геометрической прогрессии растет количество чипированных сельскохозяйственных животных. Объясняется это тем, что микрочип сегодня – это паспорт, который всегда находится с животным.

Система идентификации животных состоит из двух составляющих: микрочипа, являющегося носителем уникального 15-значного цифрового кода, и сканера для считывания этого кода. Электронная микросхема (чип) находится в оболочке из биосовместимого стекла, которое обеспечивает отсутствие реакции отторжения и миграции микрочипа. Каждый чип расположен в индивидуальном стерильном инъекторе, с помощью которого он имплантируется под кожу животного. Размер микрочипа не больше рисового зернышка, поэтому процедура его введения предельно проста и безболезненна. Вживление чипа происходит в течение 5-7 дней, чип обрастает капсулой из мышечной ткани, что исключает его перемещение. Потерять или повредить чип невозможно – он становится частью подкожного слоя.

Имплантация животному микрочипа и получение электронного паспорта на животное – добрая воля и залог спокойствия владельца. Микрочип позволяет быстрее найти животное в случае его потери. Чипирование дает возможность путешествовать в зарубежные страны, не расставаясь со своим питомцем.

Владельцам животных, принявшим решение о чипировании своего питомца, стоит знать, что введение микрочипа осуществляется ветеринарным врачом с одновременным оформлением документов. Все данные о чипированных животных регулярно передаются в Единую национальную базу идентифицированных животных, что позволяет отследить перемещение животного по всему миру. Войти в эту базу и найти информацию о своем животном можно на сайте http://www.animal-id.ru/. Мурманская областная станция по борьбе с болезнями животных на своем недавно появившемся сайте http://www.mosbbg.ru/ планирует создать региональную электронную базу данных по животным, которых чипировали и зарегистрировали в нашей области.

Архив новостей

X