Надводные корабли Северного флота готовятся к дальнему походу

<p><strong>Тяжёлый авианесущий крейсер (ТАВКР) Северного флота (СФ) &laquo;Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов&raquo; и большой противолодочный корабль (БПК) &laquo;Адмирал Чабаненко&raquo; вышли в полигоны боевой подготовки Северного флота в Баренцевом море</strong></p>

Тяжёлый авианесущий крейсер (ТАВКР) Северного флота (СФ) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» и большой противолодочный корабль (БПК) «Адмирал Чабаненко» вышли в полигоны боевой подготовки Северного флота в Баренцевом море.

Экипажам кораблей,  которые  к  настоящему  времени прошли  полный  цикл    подготовки в местах базирования, предстоит совместно провести комплекс ракетных и артиллерийских стрельб,  тренировки  по  борьбе  за живучесть  корабля, закрепить навыки командного состава в управлении подчиненными силами.

Личный состав авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов»,  отработает комплекс совместных мероприятий с лётчиками отдельного корабельного истребительного авиаполка СФ, в ходе которых будут проведены тренировки по управлению корабельной истребительной авиацией с борта авианосца. В летнем периоде обучения лётчики отдельного корабельного истребительного авиаполка морской авиации СФ,  успешно провели учебно-тренировочные полеты на палубу ТАВКР в Баренцевом море, совершив 114 зацепов на  самолётах Су-33 и Су-25УТГ.

В декабре этого года ТАВКР «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» и БПК «Адмирал Чабаненко» предстоит выйти в море для выполнения задач в дальней морской зоне Мирового океана. Для многих членов экипажей кораблей это длительное плавание в отдаленных районах Мирового океана, станет первым дальним походом в их морской карьере.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X