С рефрижератора "Берег Надежды", севшего на мель в Баренцевом море, сольют топливо

<p><strong>С рефрижератора "Берег Надежды" (приписка - Владивосток), севшего на мель в Баренцевом море, сольют топливо, сообщает Минтранс</strong></p>

С рефрижератора "Берег Надежды" (приписка - Владивосток), севшего на мель в Баренцевом море, сольют топливо, сообщает Минтранс.

"Сегодня, 17 ноября, планируется составить карту промеров глубин у аварийного судна. Затем планируется подсоединить шланги для слива топлива на спасательное судно "Агат", а с подходом спасательного судна "Капитан Мартышкин" остальное топливо передать на него"
, - сообщается в пресс-релизе.

Отмечается также, что погода для данных действий благоприятная.

Вечером в понедельник в Баренцевом море начался шторм, высота волн достигала восьми метров. Рефрижератор "Берег надежды" выбросило на остров Кильдин Кольского залива. Судно водоизмещением 8 тысяч тонн лежит на правом борту на мели у мыса Чаврай.

Экипаж судна - 29 человек. Среди них находился один пострадавший - у него повреждены ребра. Вечером во вторник он был доставлен на вертолете в больницу Североморска.

"Аварийное судно в прежнем положении на берегу в восточной части Кильдинского пролива, потеря осадки по всему корпусу. Угрозы жизни экипажа нет. В районе аварийного судна находятся бонопостановщик "Маркаб", спасательное судно "Атрия", морской буксир "Искатель", спасательное судно "Агат"", - поясняется в релизе.

Ранее в четверг представитель приморской компании "РИМСКО", которой принадлежит судно, сообщал, что экипаж транспортного рефрижератора готовит судно к снятию с мели. По его словам, члены экипажа заняты герметизацией машинно-котельного отделения судно, а также устраняют протечки в его корпусе.

РИА Новости

Архив новостей

Новости наших партнёров

X