Морякам окажут помощь российские дипломаты

<p><strong>Сегодня в Мурманске состоялась пресс-конференция, на которой представитель Министерства иностранных дел Мурманска Сергей Клюшев рассказал журналистам о дорожно-транспортном происшествии, в которое попал сменный экипаж судна &laquo;Борис Зайцев&raquo;</strong></p>

Сегодня в Мурманске состоялась пресс-конференция, на которой представитель Министерства иностранных дел Мурманска Сергей Клюшев рассказал журналистам о дорожно-транспортном происшествии, в которое попал сменный экипаж судна «Борис Зайцев».

19 ноября в 3 часа 30 минут по московскому времени (в 0:30 - по норвежскому) в районе норвежского города Хаммерфест опрокинулся в кювет автобус, принадлежащий российской компании. В салоне находился 21 человек - 19 членов сменного экипажа судна «Борис Зайцев» и 2 водителя. Они ехали из Мурманска в порт Хаммерфеста.

В результате дорожно-транспортного происшествия один человек от полученных травм скончался, остальные - доставлены в больничные учреждения Норвегии. Трое, тяжело пострадавших - в госпиталь города Тромсё.

- Все они находятся в тяжёлом состоянии, эвакуированные в Тромсё, но, по заявлению персонала госпиталя, их жизни в настоящий момент ничего не угрожает, - сказал на сегодняшней пресс-конференции представитель МИД в Мурманске Сергей Клюшев.

Все остальные члены экипажа находятся в госпитале города Хаммерфест. В настоящий момент решается вопрос о том, кто и каким образом будет доставлен в Мурманск.

- Если этот человек экипажа не сильно пострадал, может быть, останется, и поедет к месту назначения. Но вот на текущий момент это ещё не известно. Это связано, опять же, с расследованием о происшествии, с исследованием состояния пострадавших, и для этого требуется некоторое время, - пояснил Сергей Клюшев.

Причины дорожно-транспортного происшествия пока не известны. По утверждению дорожных служб и управления полиции с норвежской стороны, дорожные условия были нормальными, дорога была расчищена. В настоящий момент автобус эвакуирован в один из боксов города Хаммерфест для проведения исследований и выяснения причин ДТП.

Разбираться в случившемся будут норвежские службы с участием российских, уполномоченных для этого органов. То есть дипломатических и консульских учреждений Российской Федерации.

- В настоящий момент сотрудник генерального консульства России в Киркенесе направляется самолётом в Тромсё. Не исключено, что туда в ближайшие часы вылетят так же сотрудники посольства Российской Федерации в Осло, - сообщил Сергей Клюшев.

Сейчас в кризисном центре МЧС Мурманска работает горячая линия для оказания психологической помощи родственникам пострадавших. Телефон 8(8152)39-9999.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X