Моряки в тяжёлом состоянии

<p>Мурманские врачи осмотрели моряков, пострадавших в ДТП в Норвегии, сообщил в воскресенье вечером по телефону из норвежского города Тромсё министр здравоохранения Мурманской области Аркадий Рубин.</p>

Мурманские врачи осмотрели моряков, пострадавших в ДТП в Норвегии, сообщил в воскресенье вечером по телефону из норвежского города Тромсё министр здравоохранения Мурманской области Аркадий Рубин.

«На сегодня в двух госпиталях остается пять человек, трое наиболее тяжелых находятся в Тромсё, еще двое - в Хаммерфесте», - сказал А.Рубин.

По его словам, состояние двух моряков, которые проходят лечение в Хаммерфесте, оценивается как средней тяжести, состояние троих моряков, доставленных в Тромсё, - стабильно тяжелое. Один из пострадавших находится в коме.

А.Рубин также сообщил, что говорить о сроках возможной перевозки моряков в Мурманск пока рано.

Вместе с тем, министр отметил профессионализм норвежских врачей, а также помощь, которую оказывают власти страны пострадавшим морякам.

Моряки, которым медицинская помощь не потребовалась, вернутся в Мурманск в первой половине понедельника.

Ранее губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко сообщил, что власти окажут помощь семьям моряков, пострадавших в ДТП. В частности, он поручил направить в норвежские госпитали медиков, которые будут находиться рядом с пострадавшими моряками до момента решения о их перевозке в Мурманск.

Напомним, в субботу в 3.30 мск автобус, который осуществлял перевозку сменного экипажа судна «Борис Зайцев» из порта Мурманск в порт Хаммерфест, совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием.
В результате ДТП погиб старший электромеханик Александр Усатый.

Новости наших партнёров

X