Северный флот посетила делегация Великобритании

<p>Британская делегация во главе с атташе по вопросам обороны при посольстве Великобритании в Москве бригадным генералом Карлом Скоттом посетила главную базу Северного флота - Североморск.</p>

Британская делегация во главе с атташе по вопросам обороны при посольстве Великобритании в Москве бригадным генералом Карлом Скоттом посетила главную базу Северного флота - Североморск.

В рамках визита делегация побывала на воинском мемориальном кладбище в Североморске, где похоронены английские и канадские летчики погибшие в начале Великой Отечественной войны на Кольском Севере. Вместе с представителями командования Северного флота британские дипломаты возложили цветы и венки к могилам соотечественников и советских воинов, защищавшим Заполярье.

В штабе Северного флота состоялась протокольная встреча представителей делегации с командованием флота. Как отметил командующий Северным флотом вице-адмирал Владимир Королёв: «Подобные визиты стали доброй традицией, которая продолжается в течение многих лет, и способствует лучшему взаимопониманию стран и народов, объединённых общей историей».

Ежегодно в ноябре страны-союзницы по антигитлеровской коалиции отмечают День поминовения. К этой дате приурочен и нынешний приезд делегации Великобритании, сообщает отдел информационного обеспечения по Северному флоту пресс-службы Западного военного округа.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X