На Северном флоте призывники впервые познакомятся с аутсорсингом

<p><strong>Одной из первых войсковых частей перешедших на новую организацию питания личного состава на Северном флоте (СФ) стал 8-й флотский экипаж СФ &ndash; воинская часть, принимающая молодое пополнение</strong></p>

Одной из первых войсковых частей перешедших на новую организацию питания личного состава на Северном флоте (СФ) стал 8-й флотский экипаж СФ – воинская часть, принимающая молодое пополнение. Согласно договору, заключенному между Министерством Обороны РФ и ОАО «Военторг», столовая 8-го флотского экипажа Северного флота была передана на баланс регионального представительства компании «Первая линия».  

Как отметил заместитель командующего Северным флотом по материально-техническому обеспечению контр-адмирал Алексей Белкин, благодаря рациональному нововведению призывники освободились от несения службы в наряде по столовой, значительно увеличился ассортимент блюд, улучшилось качество питания военнослужащих. Молоко, масло, соки и многие другие продукты теперь поставляются в индивидуальных упаковках.  У личного состава появилась возможность выбора  блюд. А для того, чтобы при составлении меню учитывались пожелания военнослужащих, в части регулярно проводится анкетирование личного состава.

За командованием флотского экипажа остались функции жесткого контроля за качеством продуктов, используемых в приготовлении пищи, и соответствию меню утвержденной продуктовой раскладке. Аналогичный контроль осуществляется со стороны регионального представительства компании «Первая линия».

В настоящее время на Северном флоте уже переведены на аутсорсинговую систему комбинаты питания в гарнизоне морских пехотинцев «Спутник», в авиабазе морской авиации СФ и в медицинских учреждениях Северного флота.

Планируется, что с начала 2012 года все части Северного флота перейдут на организацию питания по системе аутсорсинга.

Отдел информационного обеспечения по Северному флоту пресс-службы Западного военного округа

Архив новостей

Новости наших партнёров

X