Осторожно: новогоднее мошенничество!

<p>Российские пользователи сотовой связи рискуют стать жертвами вновь активизировавшихся мобильных мошенников. Злоумышленники рассылают электронные письма и СМС-сообщения, в которых предлагают всем желающим внести номера своих телефонов в так называемый "белый список". Попадание в этот список якобы гарантирует, что абонент сможет дозвониться в новогоднюю ночь своим родственникам и друзьям.</p>

Российские пользователи сотовой связи рискуют стать жертвами вновь активизировавшихся мобильных мошенников. Злоумышленники рассылают электронные письма и СМС-сообщения, в которых предлагают всем желающим внести номера своих телефонов в так называемый "белый список". Попадание в этот список якобы гарантирует, что абонент сможет дозвониться в новогоднюю ночь своим родственникам и друзьям. Мошенники утверждают, что в новогоднюю ночь основное сотовое оборудование будет выключено - за исключением запасного, предназначенного для абонентов из "белого списка".

Для того, чтобы добиться включения номера в список, пользователь должен отправить несколько SMS-сообщений на платный номер - якобы для того, чтобы зарегистрироваться на некоем сайте. Стоимость отправки одного сообщения составляет от 130 до 180 рублей.

Для большей убедительности мошенники сообщают, что в прошлом году этой услугой воспользовались свыше 8 миллионов человек.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X