Шаг за шагом в лучшее будущее

<p><strong>Сегодня из Москвы вернулась делегаты от Мурманской области, участвовавшие в съезде партии "Единая Россия" </strong></p>

Сегодня из Москвы вернулась делегаты от Мурманской области, участвовавшие в съезде партии "Единая Россия". Вчера они единогласно проголосовали за выдвижение на пост Президента России премьер-министра Владимира Путина. За работой съезда  наблюдала и наша съемочная группа.

Олимпийская арена «Лужники». Именно здесь единороссы решили провести очередной съезд своей партии. И вот на трибунах и на поле стадиона разместились 11 тысяч человек - делегаты съезда, гости, главы регионов, депутаты разных уровней власти, общественники, известные в России люди. 

Делегаты приехали в  Москву со всех концов России - от Камчатки  до Калиниграда, от Мурманска до Махачкалы. Трибуны были отданы молодежи - активисты «Молодой гвардии» все время, пока шел съезд, размахивали  флагами и скандировали  патриотические лозунги.

- Я сегодня я еще раз убедилась, что "Единая Россия"  - это сплоченная команда, и сегодня  вот это единогласное решение по выбору кандидата лишний раз подтвердило, что   партия будет идти до конца  в своих целях, - говорит Лариса Круглова, участник съезда партии "Единая Россия".

За работой съезда наблюдали 1100 российских и иностранных  журналистов. Трансляция форума шла на всю Россию. Самыми эмоциональными моментами стали выступления Президента Медведева и нынешнего премьера, а теперь уже кандидата в Президенты, Путина.

В мурманской  делегации - губернатор Дмитриенко, вице-спикер Госдумы Валерий Язев,  а также единороссы, входящую в пятерку предвыборного партийного списка - Лариса Круглова и Марина Ковтун. Все они высоко оценили программные выступления лидеров государства.

- Есть партии говорящие, а есть работающая. Вот «Единая Россия»  все это время, покуда  другие говорили и критиковали, работала не  покладая рук, отвечая на самые насущные запросы общества. И результатом этой работы стали Народная программа, Народный бюджет,  который мы должны  реализовать вместе.  Это, я думаю, большая работа, люди это видят. И хватит уже верить пустым безответственным обещаниям, думаю, что хватит оппозиции лапшу на уши вешать. Для того, чтобы двигаться  вперед, нам нужна   стабильность, уверенность в будущем, спокойствие и поступательное развитие,
- отмечает Марина Ковтун,  участник съезда партии "Единая Россия".

- Власть должна работать для конкретного человека, решать  конкретные проблемы человека,  который живёт в Мурманской области и в Российской Федерации,
- уверен Евгений  Никора, участник съезда партии "Единая Россия". 

Нынешняя предвыборная кампания - непростая. Как отмечали  участники съезда, партии власти приходится постоянно отбиваться от нападок своих политических конкурентов.

- Мне очень понравилось, что Медведев и Путин сказали про лидеров  оппозиционных партий: они все были у власти,  все до единого, и именно эти люди доведи страну к 2000 году до полного развала. Путин собрал страну,  если не чудо совершил, то великую вещь  - из разваливающейся страны сделал целую, первый этап того, чтобы эта страна стала великой, - убеждён Дмитрий Дмитриенко, губернатор Мурманской области участник съезда партии "Единая Россия".

А по мнению депутата Госдумы Александра Хинштейна, конкуренция и острая критика помогают и самой партии власти окрепнуть и избавиться от балласта - случайных попутчиков и карьеристов:

- Очень хорошо, что эта кампания проходит в условиях непростых, хорошо, что нас критикуют, потому что естественным путем улица сама вымоет из наших рядов все наносное, что было искусственным образом засунуто,  кто с кем-то учился или красиво умеет в рот заглядывать начальству. И таким политикам грош цена.  Вот эти люди уходят в сторону, а их место занимают пассионарные политики.

По оценке мурманских делегатов и участников съезда, программа, которую озвучили руководители государства, не пустые обещания, а вполне  реальная, способная вывести страну на новый уровень.

- Мы не собираемся уходить с политической арены завтра. И мы  за все свои обещания твердо ответим готовы, глядя людям в глаза, говорить. И поэтому нас не всегда и любят, потому что мы даем реалистичные обещания,  проще всего было бы  пообещать золотые горы, золотых гор завтра не будет. А вот шаг за шагом, каждый день, эти перемены произойдут  в стране, - трезво смотрит в будущее Валерий Язев, заместитель председателя Государственной Думы России, участник съезда партии "Единая Россия"

Уже после съезда, в кулуарах, Валерию Язеву и Дмитрию Дмитриенко удалось лично встретиться с Путиным и Медведевым и обсудить несколько  насущных тем - в частности, строительство жилья для военных и программу переселения северян в среднюю полосу России.

Новости наших партнёров

X