В Мончегорске слепые и слабовидящие люди получили доступ к информационным ресурсам

<p><strong>Сегодня в Мончегорске открылся тифлоинформационный кабинет для людей с ограниченными возможностями здоровья</strong></p>

Сегодня в Мончегорске открылся тифлоинформационный кабинет для людей с ограниченными возможностями здоровья. Поддержку в реализации этого проекта оказала Кольская горно-металлургическая компания.

Тифлоинформационный кабинет разместился на базе библиотеки – филиала №3 Мончегорской централизованной библиотечной системы. Он оснащен специальным оборудованием, которое позволяет незрячим и слабовидящим людям работать на компьютере, самостоятельно читать литературу, пользоваться Интернетом.

Всего в Мончегорском обществе слепых и слабовидящих числятся около 150 человек. В силу ограниченности здоровья они испытывают определенные трудности в обучении, общении, творческой самореализации. Открытие тифлоинформационного кабинета значительно расширит для этой категории граждан доступ к различным источникам информации, а значит, поможет в социальной адаптации.

Реализация этого проекта стала возможной благодаря участию централизованной библиотечной системы Мончегорска в конкурсе социально значимых проектов Кольской ГМК. На средства компании были приобретены: компьютер с программой экранного доступа с синтезом речи, видеосистема для чтения плоскопечатных текстов (электронная лупа), тифлофлешплеер для воспроизведения «говорящих книг».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X