Суд назначил должнику более суровое наказание

<p><strong>По итогам за 10 месяцев 2011 года в УФССП России по Мурманской области на исполнении находилось 126 тысяч исполнительных производств по взысканию административных штрафов, на сумму 190 млн. рублей</strong></p>

По итогам за 10 месяцев 2011 года в УФССП России по Мурманской области на исполнении находилось 126 тысяч исполнительных производств по взысканию административных штрафов, на сумму 190 млн. рублей. Окончено 87259 исполнительных производств на сумму 87,6 млн. рублей.

Многие должники не придают особого значения своевременной оплате административных штрафов. Подобная беспечность и безответственность приводит нерадивых должников к более суровому наказанию – административному аресту.

Житель г. Заозерска в короткий временной срок совершил 4 правонарушения. Дважды в состоянии алкогольного опьянения он вел себя непристойным образом в общественных местах, дважды не оплатил штрафы, наложенные ранее ОВД.

По результатам рассмотрения административных дел в отношении правонарушителя мировым судьей было вынесены постановления о взыскании административных штрафов за совершение административных правонарушений на общую сумму 3700 рублей.

Добровольно штрафы должник не оплатил. Постановления были направлены для исполнения в отдел судебных приставов ЗАТО г. Заозерск.

Должник от явки к судебному приставу-исполнителю всячески уклонялся. Мужчина скрывался и не открывал приставам дверь квартиры. Для поисков должника были задействованы судебные приставы по ОУПДС отдела.

В результате должника разыскали и принудительно доставили в ОСП ЗАТО г. Заозерска, где в отношении нерадивого мужчины было составлено 4 протокола по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ («Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста»). Сразу же после составления протоколов судебные приставы по ОУПДС доставили правонарушителя в суд для их рассмотрения.

Мировой судья вынес постановление о признании жителя г. Заозерска виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 20.25 КоАП Российской Федерации. За данные правонарушения мужчина подвергнут наказанию в виде административного ареста сроком на 8 суток (по 2 суток за каждое правонарушение).

 
Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Архив новостей

Новости наших партнёров

X