Обеспечивают военнослужащих жильём

<p>Более 700 военнослужащих Северного флота заселились в новые благоустроенные квартиры в двух крупных микрорайонах Санкт-Петербурга &ndash; в жилых комплексах&nbsp; Осиновая Роща и Детскосельский (Шушары).</p>

Более 700 военнослужащих Северного флота заселились в новые благоустроенные квартиры в двух крупных микрорайонах Санкт-Петербурга - в жилых комплексах  Осиновая Роща и Детскосельский (Шушары).

По состоянию на начало декабря североморским отделением «Западного регионального управления жилищного обеспечения Министерства обороны РФ» принято 924 решения о распределении  постоянного жилья военнослужащим, увольняющимся с военной службы. А всего с момента создания Департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ более 1200 североморцев получили извещения о распределении постоянного жилья.

Квартиры для военнослужащих распределяются преимущественно в новостройках и сдаются с полной отделкой, которая предусматривает установку стеклопакетов, счетчиков электричества и водоснабжения, домофонов, сантехники и металлических входных дверей.

Как подчеркнул командующий Северным флотом вице-адмирал Владимир Королёв, «ситуация  с обеспечением жильем военнослужащих, увольняющихся в запас,  сегодня носит беспрецедентный характер. Объем предоставляемого жилья вскоре позволит обеспечивать квартирами увольняемых с военной службы военнослужащих планово, без длительного ожидания решения жилищного вопроса, как это еще было несколько лет назад».

По состоянию на первое января 2009 года потребность Северного флота в жилых помещениях для постоянного проживания военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, составляла 5020 квартир. За период с 2009 года по настоящее время обеспечено жилыми помещениями за счет готового жилья и оформления государственных жилищных сертификатов 5061 военнослужащий, информирует начальник отдела  информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту капитан 1 ранга Вадим Серга

Новости наших партнёров

X