Спорт придет в гарнизоны

<p><strong>В гарнизонах базирования Северного флота Североморск и Гаджиево началось строительство универсальных спортивно-оздоровительных комплексов </strong></p>

В гарнизонах базирования Северного флота Североморск и Гаджиево началось строительство универсальных спортивно-оздоровительных комплексов.

Общая площадь такого типового спортивного сооружения составит 3170 квадратных метров. Внутри комплекса будет расположен игровой зал, который отличается своей многофункциональностью. В одном поле, в зависимости от расположения модулируемых ограждающих сеток, могут размещаться по две баскетбольные и бадминтонные площадки, два теннисных корта, две площадки для волейбола или одно поле для мини-футбола. Также по проекту предусмотрен тренажерный зал с новейшим спортивным оборудованием. Как заверяют проектировщики, такой комплекс одновременно могут посещать до 110-130 человек.

Строительство осуществляется в рамках концепции совершенствования физической подготовки в Вооруженных Силах  Российской Федерации до 2016 года, предусматривающей обеспечение армии и флота спортивными объектами, оборудованием и инвентарем.

Как обещает застройщик – ЗАО «Инвестстрой-15», объекты будут сданы в установленные договором сроки, а возможно и раньше – ко дню Военно-морского флота России в 2012 году.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X