Мистерия красоты

<p><strong>Славянской, кельтской и скандинавской культурами запестрели провинциальные Апатиты</strong></p>

Славянской, кельтской и скандинавской культурами запестрели провинциальные Апатиты. В минувшие выходные здесь прошел показ авторской дизайнерской коллекции одежды в стиле фолк. В удивительный мир древних мистерий и таинств, наполненный ароматом прошедших эпох, погрузились наши корреспонденты.

До начала шоу  - несколько минут. Участницы проекта «Книга тайн» готовятся в гримерке. Атмосфера наряженная. Девушки волнуются, хотя предстоящее дефиле – далеко не первое в их жизни выступление на сцене. Еще недавно красавицы боролись за титул «Мисс Северное сияние». Теперь они сменили купальники и свадебные платья на этническую одежду. В новом образе девушки чувствуют себя слегка неуверенно. А вот известная в Апатитах танцовщица Мила Прохорова к смешению культур и образов привыкла давно.

Выступления учениц школы восточных танцев стало прекрасным украшением проекта Евгении Магай. Автор «Книги тайн» училась на факультете мировой культуры, а параллельно обучалась дизайну. Идея соединить историю различных этносов земли, искусство и хореографию появилась у нее несколько лет назад. К выполнению замысла Евгения приступила еще во время учебы в Санкт-Петербургском университете, но воплотить его в жизнь удалось только в Апатитах.

Крылатые птицедевы, богини мудрости, прорицания и судьбы, ожившие амазонки, валькирии, шаманки, ведуньи и русалки… Такие языческие, мифические образы легли в основу сценографии и звукового сопровождения.

Пока создатели шоу видят судьбу своего проекта только в художественной галерее. Но сами участницы проекта «Книга тайн» отдавать свои наряды в музей не стремятся, говорят: «Мы носим на себе всю мудрость веков».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X