«Русал» трещит по швам

<p>Зачем государству спасать Дерипаску? Алюминиевая империя Олега Дерипаски разваливается на глазах. И причина, скорее всего, кроется в ошибках управления. Эгоистичная экономическая политика алюминиевого магната все больше отталкивает от него партнеров.</p>

Зачем государству спасать Дерипаску? Алюминиевая империя Олега Дерипаски разваливается на глазах. И причина, скорее всего, кроется в ошибках управления. Эгоистичная экономическая политика алюминиевого магната все больше отталкивает от него партнеров.

«Русал» трещит по швам», «Бракоразводный процесс Дерипаски и Вексельберга неизбежен», - гласят заголовки бизнес-изданий. Агентство «Прайм» высказывает мнение, что конфликт между совладельцами «Русала» грозит перерасти в полномасштабную акционерную войну.
 
Независимое информагентство «Красноярск» приводит цитату. «Дерипаска уже приучил всех своих партнеров к тому, что он предпочитает единолично управлять своими активами. Поэтому рано или поздно он начинает выдавливать „сторонних" акционеров из компаний. Так было в свое время с братьями Черными, так было с Романом Абрамовичем. Теперь пришла очередь Вексельберга», - говорит президент Института национальной стратегии Станислав Белковский. Однако выкупить пакет SUAL Partners Дерипаске будет нелегко. «На сегодняшний день его финансовые возможности ограничены. Но не исключено, что кредитную линию для „Русала" может открыть Сбербанк или ВЭБ, как это было в период кризиса, причем условия предоставления заемных средств могут быть вполне либеральными. Цена пакета Вексельберга в „Русале" - это вопрос второстепенный, ведь, в конце концов, сделка, если она состоится, будет произведена за счет государства», - прогнозирует аналитик.

Тогда на ум приходит вопрос - для чего государству такие вливания в то, что ему не принадлежит? Зачем спасать империю, руководство которой нацелено не на успех, а на обратный результат?

Новости наших партнёров

X