Заполярное ТВ: что ждёт нас?

<p><strong>Сегодня в Мурманске, в региональной редакции газеты "Комсомольская правда", встретились руководители трех мурманских телекомпаний&nbsp; - ГТРК "Мурман", Блица" и ТВ-21 </strong></p>

Сегодня в Мурманске, в региональной редакции газеты "Комсомольская правда", встретились руководители трех мурманских телекомпаний  - ГТРК "Мурман", Блица" и ТВ-21. Разговор шел о развитии телевидения в Мурманской  области и о наиболее важных проектах, которые телекомпании предложат зрителям в будущем году.

Телевидение не стоит на месте. Совершенствуется техническая база - догоняет прогресс.

Расширяется география вещания. Программы ТВ-21 сегодня можно смотреть по всей области, включая Терский район, в ближайшее время мы придем в Ковдор.
 
А он-лайн наши программы можно смотреть в любой точке земного шара, где есть интернет. У наших коллег с ГТРК «Мурман» глобальная реконструкция, цель которой - переход к цифровым технологиям.

- Студия «Вестей» вынесена в фойе, мы сейчас из него вещаем. Мы будем запускать новые проекты  на новой технике, и это будет с началом ближе к сентябрю, - говорит Марина Корнилова, генеральный директор ВГТРК "Мурман".

В ближайшем будущем программы областного телевидения благодаря спутниковому вещанию можно будет смотреть во всех уголках Кольского полуострова  и сразу на 4 федеральных каналах – «Россия -1», «Россия - 2», «Россия – 24» и «Культура». Есть планы развития и у телекомпании "Блиц". 

- Мы надеемся прирасти по ареалу нашего вещания в некоторых  населенных пунктах - разговор идет о некоторых крупных городах области,
- отмечает Илья Дёмин, заместитель генерального директора телекомпании "ТНТ-Блиц"

Одним из самых больших достижений телекомпании ТВ-21 стала престижная награда «ТЭФИ – Регион» 2011 года. Программа "Наше утро" признана лучшей ежедневной информационно-развлекательной программой России. С успехом был проведен четвертый международный телефестиваль «Северных характер». На новый телевизионный сезон - планов еще больше.

- Следующий год юбилейный для компании, ТВ-21 исполняется  20 лет. А фестивалю «Северный характер» - пять лет. Я заранее приглашаю наших коллег в нём поучаствовать, - говорит Светлана Солдатова, генеральный директор телекомпании ТВ-21 .

Светлана Солдатова рассказала читателем «Комсомолки» и о других важных проектах ТВ-21, которые будут воплощены не только в эфире телеканала, но и перерастут в общегородские праздники. Так, например, 13-14 января будущего в Мурманске ТВ-21 вновь организует встречу трех Дедов Морозов. В этом году на новогодний саммит в столицу Заполярья приедут сразу три  бородатых волшебника - русский Дед Мороз, саамский Мунь Калса и финский Йолупукки  из Лапландии.

Подробный отчет о встрече руководителей мурманских телекомпаний вы сможете прочитать в одном из ближайших номеров «Комсомольской правды».

Новости наших партнёров

X