«Русал»: экологический ад

<p>&laquo;Зеленый патруль&raquo; готовит обращение в Генпрокуратуру Российской Федерации с требованием прекратить экологические преступления на Красноярском алюминиевом заводе. В сети Интернет появился ролик, показывающий фактическую ситуацию на Красноярском алюминиевом заводе</p>

«Зеленый патруль» готовит обращение в Генпрокуратуру Российской Федерации с требованием прекратить экологические преступления на Красноярском алюминиевом заводе. В сети Интернет появился ролик, показывающий фактическую ситуацию на Красноярском алюминиевом заводе.

Автор ролика написал: «Эти кадры экологического ада сняты мной в цехах КРАЗа - Красноярского алюминиевого завода. Я хочу, чтобы весь мир узнал, как компания „Русал" губит здоровье людей».

На съемках, размещенных в Иинтернете, представлены «экологические будни» работы в цехах Красноярского алюминиевого завода: рабочие в отравленной атмосфере без респираторов, старое прогнившее оборудование, не обеспечивающее очистки отходящих газов, неработающие дымозаборники.

Общественная организация «Зеленый патруль», хорошо знакома с экологической ситуацией в Красноярске и на КРАЗе.В 2011 году во время экспедиции «Великие реки России» экологи открыто заявили, что основная экологическая проблема Красноярска - это выбросы Красноярского алюминиевого завода.

Директор природоохранных программ «Зеленого патруля» Роман Пукалов заявил:  «Это действительно репортаж из „экологического ада". То, что съемка сделана в цехах КРАЗа, у меня сомнений не вызывает. Всё узнаваемо до боли. На представленных кадрах отчетливо видно, что система газоочистки в электролизных цехах КРАЗа не работает. Из воздухозаборников валит удушливый дым, который через окна и фонарный периметр цехов попадает в атмосферу города Красноярска».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X