Кольское ДРСП: итоги и планы

<p><strong>Итоги года подвели дорожные службы. Руководство Кольского дорожного ремонтно-строительного предприятия отчиталось о сделанной работе и поделилось планами на будущее</strong></p>

Итоги года подвели дорожные службы. Руководство Кольского дорожного ремонтно-строительного предприятия отчиталось о сделанной работе и поделилось планами на будущее. В 2012 грядут некоторые изменения.

Проблемы в этом году были, признало руководство Кольского ДРСП. Некоторые участки областных дорог, а именно – от Алакуртти до Саллы, от Кировска до Апатит, дороги в районе Умбы, Заозёрска и Белого моря передали субподрядчику. Надеялись таким образом силы сэкономить – освободившихся специалистов и технику на другие участки направить. Но, как говорится, хотели как лучше, а получилось как всегда. Не все субподрядчики справлялись с обязанностями в полном объёме. А штрафы за их недоработку выплачивать приходилось Кольскому предприятию. Но это – полбеды.

Приходилось в экстренном порядке на проблемные участки отправлять свою технику. Экономии не вышло, проблем – добавилось. Поэтому в будущем году Кольское дорожное ремонтно-строительное предприятие решило обойтись без субподрядчика. Тем более что в этот раз возможностей будет больше – ДРСП будет содержать 1265 км дорог, раньше под их контролем было 2035. Таким образом, кроме персонала, свободными остаются 57 единиц спецтехники, которые перекинут на северные участки. А оставшиеся 769 км будет обслуживать другое предприятие, какое именно – пока не известно. Тендер состоится 29 декабря.

Впрочем, говорят руководители, они готовы подключиться к работе по обслуживанию дорог и после – на случай, если новое предприятие окажется недобросовестным.

Возможности пойти на такой шаг будут. В планах руководства отправить своих работников на курсы повышения квалификации. Будет и парк техники расширяться – переговоры на этот счёт уже идут.

Готовятся заранее на Кольском предприятии и к летнему ремонту. В 2012 году продолжат совершенствовать дорогу Лотта. Скорее всего, говорит генеральный директор, возьмутся они и за участок дороги Салла – Алакуртти. На федеральную трассу пока кольские дорожники выходить не планируют, главное – региональные дороги сделать.

Архив новостей

X