Морские пехотинцы Северного флота присягнули на верность Родине

<p><strong>Более 50 призывников завершили курс молодого бойца и были приведены к военной присяге в отдельном полку морской пехоты Северного флота </strong></p>

Более 50 призывников завершили курс молодого бойца и были приведены к военной присяге в отдельном полку морской пехоты Северного флота. Слова клятвы защитника Родины недавние призывники произносили на плацу полка при общем построении части.

– С этого момента для них начался особый год – год службы в одном из элитных подразделений российской армии, – отметил временно исполняющий обязанности командира отдельного полка морской пехоты Северного флота подполковник Валерий Карташов. – Уже в ближайшие дни они начнут овладевать военной наукой в полном объеме, принимая участие в боевой учебе в составе подразделений.

К этому знаменательному дню недавние призывники шли трудной дорогой. Курс молодого бойца предполагает не только изучение особенностей военного быта и распорядка дня. Сегодняшние морпехи изучали общевоинские уставы, занимались строевой подготовкой, прошли курсы огневой и начальной медицинской подготовки, овладели практическими навыками по защите от оружия массового поражения на занятиях по радиационной, химической и биологической защите.

Им предстоит непростая служба по защите Кольского заполярья, поэтому весь личный состав прошел тщательный отбор. Впереди - постоянное совершенствование приобретенных навыков и изучение своих военных специальностей.

Отдел  информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту

Архив новостей

Новости наших партнёров

X