«Русал»: после нас хоть потоп

<p>Наплевательское отношение к природе и людям &mdash; характерные черты компании &laquo;Русал&raquo;. В России, пожалуй, сложно найти регион, где бы не создали проблем предприятия алюминиевого гиганта.</p>

Наплевательское отношение к природе и людям - характерные черты компании «Русал». В России, пожалуй, сложно найти регион, где бы не создали проблем предприятия алюминиевого гиганта.

Ачинский завод ОК "Русал" вошел в пятерку ведущих "производителей" промышленных отходов в Красноярском крае. Об этом говорится в совместном докладе Минприроды региона и ряда федеральных ведомств. Согласно обнародованным данным, в 2010 году от деятельности комбината край получил 10631 тонну отходов, что больше, чем в 2009 году. В целом, Ачинский глиноземный комбинат занял 4-е место по этому показателю в крае, уступив только золотодобывающим компаниям.

Напомним, что недавно прокуратура оштрафовала "Русал-Ачинск" за наплевательское отношение к местной экологии. Правда, как отмечает глава профсоюза СОЦПРОФ, пострадали некоторые должностные лица, но отнюдь не руководство. Экологи требуют общественного контроля за деятельностью АГК. Для этого активисты СОЦПРОФа пошли на самый верх: письма о вопиющей ситуации с охраной окружающей среды со стороны комбината были направлены в МЧС и губернатору края. Неблагополучной экологической обстановкой славится и Красноярский алюминиевый завод. А проблемы рабочих Богословского алюминиевого завода, которых руководство просто собиралось оставить без средств к существованию, всколыхнули общественность не только в Красноярском крае, но и по стране. Решение проблемы нашлось только после вмешательства первых лиц страны.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X