«Северный характер»: ближе к вам!

«Северный характер» станет ближе к зрителям. Международный телефестиваль, который проводит телекомпания ТВ-21, по сложившейся уже традиции собирает множество зрителей

«Северный характер» станет ближе к зрителям. Международный телефестиваль, который проводит телекомпания ТВ-21, по сложившейся уже традиции собирает множество зрителей. Те, кто не смог посетить общественные показы, увидят  фильмы-победители IV телефорума  на сайте ТВ-21. 

Интерес к фестивалю «Северный характер» с каждым годом всё увеличивается. Международный телефорум давно уже, что называется, крепко встал на ноги, обрёл множество друзей по всему земному шару, стал своеобразным брендом Мурманской области. С каждым годом ширится круг участников и число присланных работ.

- Этих фильмов вы не увидите нигде, потому что их не показывают по телевизору. Само очарование этих работ в том, что они совершенно искренние. Чего стоит один только «Северный Рубенс», который сделали наши финские коллеги. Посмотрите фильмы обязательно, не пожалеете, - говорит Светлана Солдатова, главный редактор ТВ-21.

В рамках фестиваля проводятся и народные показы. С каждым годом их всё больше, они проводятся в разное время в разных культурных учреждениях. Однако всё равно посетить их могут далеко не все желающие. А фильмы посмотреть ох как хочется – об этом свидетельствуют звонки в редакцию, электронные письма, сообщения на нашем форуме.

- Учитывая все эти пожелания, мы решили выложить на сайте ТВ-21 фильмы фестиваля. К сожалению, мы не имеем чисто физической возможности выложить все фильмы – их более ста. Но мы постарались для наших пользователей и выложили все фильмы – победители последнего, четвёртого фестиваля, - рассказывает Зоя Аристова, интернет-редактор.

Работы победителей  вы найдете  на страничке "Северного характера" (русская версия) в разделе "Фильмы фестиваля". Там вы сможете увидеть картину, получившую Гран-При фестиваля — фильм  «Экстренный человек» норвежского режиссера Кнута Эрика Йенсена, фильмы и программы, которым присуждены специальные премии. И, безусловно, другие работы  наших зарубежных и иностранных коллег, которые выделило международное жюри.

Архив новостей

X