Скандинавия во мраке

<p>В Скандинавии минувшими днём и ночью бушевал ураган "Дагмар", без электричества остались около 270 тысяч норвежцев и шведов. Мощный ветер обрушился на юго-западную часть Норвегии и соседнюю Швецию. В первом случае стихия нанесла ущерб на сотни миллиардов крон. Во многих населенных пунктах повреждены здания, перевернуты машины, сообщается о затонувших лодках и яхтах, а также вырванных деревьях.</p>

В Скандинавии минувшими днём и ночью бушевал ураган "Дагмар", без электричества остались около 270 тысяч норвежцев и шведов. Мощный ветер обрушился на юго-западную часть Норвегии и соседнюю Швецию. В первом случае стихия нанесла ущерб на сотни миллиардов крон. Во многих населенных пунктах повреждены здания, перевернуты машины, сообщается о затонувших лодках и яхтах, а также вырванных деревьях.

По словам норвежских властей, это был самый сильный шторм за последние тридцать лет. "Он пронесся с невероятной силой по всей провинции. У спасательных служб выдалась как никогда трудная ночь, все были на рабочих местах, однако не на все вызовы удавалось реагировать так быстро, как хотелось", - заявил представитель норвежской спасательной службы. О жертвах стихии информации нет.

К сегодняшнему утру ветер умерил свою силу и переместился к северу Швеции. Там также зафиксированы серьезные разрушения, без света остались 170 тысяч человек. Порывы ветра достигали 41 м/с, и поваленные деревья заблокировали проезжую часть, в некоторых населенных пунктах ураган снес дорожные знаки.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X