Снежное искусство за закрытыми дверьми

<p><strong>Конкурс снежных фигур за закрытыми дверьми. В Мурманской области осуждённые готовятся к наступающему Году Дракона</strong></p>

Конкурс снежных фигур за закрытыми дверьми. В Мурманской области осуждённые готовятся к наступающему Году Дракона. Какие экспонаты готовятся представить в ревдинской исправительной колонии, расскажут корреспонденты ТВ-21.

Илья Старыгин  – скульптор. Без любимого дела себя не мыслит в любой жизненной ситуации. Вот и сейчас, как только выдалась возможность — сразу принялся творить.
 
Символ наступающего года Илья Старыгин с двумя добровольцами возвели из снега за два дня. Победа в этом конкурсе – не главное, говорят осуждённые. Интересен сам процесс. Да и внести какое-то разнообразие в привычный уклад хочется, территорию украсить.

У Андрея Федотовского работа в самом разгаре. Это будет, пожалуй, самый большой дракон в колонии. И времени на его «рождение» уйдёт побольше – дней 5, прикидывает снежных дел мастер. Никаких макетов творцы не составляют, изображений будущего произведения искусства не рисуют. Картинка есть в голове, а дальше – как получится.

По центру, на почётном месте – самая внушительная фигура. Главный герой всех новогодних праздников – Дед Мороз. К его созданию подошли особенно тщательно. Просто облачить сказочного старца в красное – мало, говорят снежные скульпторы. И украшают посох новогодней мишурой.

Конкурс снежных фигур среди исправительных учреждений Мурманской области давно стал традиционным. Правда, бывало, погода вносила свои коррективы, и зимние произведения искусства не доживали до подведения итогов. Конкурсанты надеются, что в этот раз всё сложится удачно и заслуженная награда найдёт своих победителей.

Архив новостей

X