Спасибо коммунальщикам! Редко, но бывает

Коммунальная хроника. На этот раз, и это редкий случай, в позитиве

Коммунальная хроника. На этот раз, и это редкий случай, в позитиве. Как правило, наши корреспонденты выезжают по тревожным звонкам и встречаются с горожанами, недовольными работой коммунальщиков, но сегодня все иначе. Жители одного из мурманских домов - общежития - благодарят свою управляющую компанию за отличный труд. Бывает и такое.

Эта комната – постирочная. Впечатление от нее не самое приятное. Как и от большинства помещений в общежитии на Гагарина. В 90-е годы его передавали из одной управляющей компании в другую, пока дом не осел на балансе «Севжилсервиса». Справиться с местной разрухой его специалисты не смогли. О былом вспоминать не хочется, но память – штука коварная.

Не так давно на место «Севжилсервиса» пришла новая управляющая компания. Ничего заоблачного она не обещает, но специалисты говорят, что постепенно наведут здесь порядок. И вот - на  кухне проведен косметический ремонт. Заменены окна - поставлены стеклопакеты. Обновлен санитарный узел. Словом, от старой кухни не осталось ничего. Разве что настенные часы. Добродушный «Гарлфилд» прекрасно вписался в новый интерьер.

Ирина живет на этом этаже уже 26 лет. С двухтысячного года стоит в очереди на переселение. И ей все еще далеко до заветной цели. Хорошо хоть в общежитии, ставшим для ее семьи родным домом, наметился прогресс.

Благодарность – дело хорошее. Но, с другой стороны, коммунальщики просто выполнили свою работу: жильцы ведь платят за содержание дома из собственного кармана. Новая кухня – ещё не предел, уверяют коммунальщики жильцов общежития. И обещают продолжить ремонт в будущем году.

Архив новостей

X