В сельхозпредприятии «Ковдорский» открылся новый коровник-ангар

<p><strong>Помещение, рассчитанное на 200 голов, оснащено новым современным оборудованием, молочным блоком с танком-охладителем на 8 тонн молока с автоматической промывкой</strong></p>

Помещение, рассчитанное на 200 голов, оснащено новым современным оборудованием, молочным блоком с танком-охладителем на 8 тонн молока с автоматической промывкой. Коровы содержатся на привязи, стойла оборудованы матами, которые обеспечивают животным комфорт. Кормление полностью механизировано: используются кормовой стол и автоматические кормушки для концентратов. Это позволяет также обеспечить индивидуальный подход к рациону каждого животного в зависимости от надоя.

По показателям качества содержания животных ангары-коровники значительно превосходят аналогичные бетонные каркасные конструкции. К тому же современные технологии строительства позволяют возводить их практически в любой местности, независимо от климатических условий. Правильно организованная естественная вентиляция и хорошо изолированные стены и крыша призваны создать в помещении идеальный  для коров микроклимат даже в морозы.

Ангар-коровник будет способствовать повышению продуктивности животных, улучшит условия труда обслуживающих его работников, а также создаст благоприятные условия для кормления и ветеринарного обеспечения животных.

Новости наших партнёров

X