На телевидение – с детства

<p><strong>Где куют будущие телевизионные кадры? Фильмы о заповеднике Пасвик - о животных и своеобразной природе, о жизни на берегу реки Паз снимают школьники поселка Раякоски </strong></p>

Где куют будущие телевизионные кадры? Фильмы о заповеднике Пасвик - о животных и своеобразной природе, о жизни на берегу реки Паз снимают школьники поселка Раякоски. Больше 30 лет в небольшом населенном пункте нашей области существует киностудия.

Работать в кадре воспитанники киностудии «Лапландия» только учатся. Эфира-то у них нет. Работают ребята для себя, школьного архива и конкурсов.

Вячеслав Смоленский - учитель физкультуры и наставник юных киношников. В Раякоски он приехал больше сорока лет назад. Первая видеокамера появилась у него в 80-х. На нее с учениками снимались первые репортажи в Раякоски.

Фильмы - документальные и игровые, репортажи и зарисовки. Работы воспитанников «Лапландии» отмечает жюри конкурсах областных и даже региональных. Несколько выпускников Смоленского уже работают на центральном телевидении.

Маша начала с фоторепортажей. «Один день из жизни Антона Бусарева» - в этом проекте участвовала вся семья одноклассника.

Произведения свои ребята создают в комнатушке. Вся лаборатория: стол, компьютер, принтер. Технику Вячеслав Александрович купил сам. Новая современная камера появилась  благодаря спонсорам — ее подарили в честь 35-летия студии. Не хватает молодым авторам разве что выхода на большие экраны. Пока все премьеры проходят здесь.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X