Погорельцам помогли быстро

<p><strong>Молодая мама осталась на улице с тремя детьми - самому младшему из них на днях исполнился месяц. Квартира женщины сгорела 26 декабря. Ни стен, ни вещей, ни коляски&hellip; Как быть в такой сложной ситуации и куда обращаться за помощью?</strong></p>

Молодая мама осталась на улице с тремя детьми - самому младшему из них на днях исполнился месяц. Квартира женщины сгорела 26 декабря. Ни стен, ни вещей, ни коляски… Как быть в такой сложной ситуации и куда обращаться за помощью?

Мишки, зайчики и куча других мягких игрушек посреди полностью выгоревшей комнаты. Единственное, о чем задумываешься в такой обстановке - что стало с детьми, которые когда-то держали эти игрушки в своих руках?

26 декабря, в этот понедельник, в комнате остались два ребенка: 4-летняя девочка и мальчик, которому 22 декабря исполнился первый месяц.

- Крик, шум, я думаю - что такое? Кинулась, открываю дверь - вон оттуда пламя, я сразу кинулась малыша спасать
, - рассказывает Людмила Олейник

Месячного малыша  женщина вынесла на лестничную площадку и отдала соседке, а сама бросилась спасать внучку, которая от едкого дыма закрылась в комнате, когда вынесла и ее, услышала еще детские крики и бросилась на кухню за 4-летней соседкой по коммуналке. Вытолкнув девочку на улицу, женщина бросилась назад в квартиру за теплыми детскими вещами и обувью.

Наталья вернулась домой через 10 минут. Все уже полыхало. Приехали пожарные и «Скорая», женщину и малыша с ожогами отправили в реанимацию. Пожарные не дали пламени охватить весь дом, но квартира выгорела практически полностью. Больше всего пострадала комната Натальи, разрушился даже потолок, жить ей и троим маленьким детям оказалось негде, к счастью, семилетняя дочка в момент пожара была в школе. Мама смогла отойти от сына в больнице только сегодня, чтобы попробовать решить, где им жить дальше. За помощью она обратилась в городскую администрацию.

Свободных муниципальных квартир в Мурманске практически нет, тем не менее специалисты жилищного отдела нашли временное жилье для многодетной семьи буквально за час. Не царские хоромы, конечно, но гораздо лучше, чем комната, которая была у женщины  до пожара - 2-комнатная квартира на Радищева, чистая и со всеми удобствами.

Почему нет воды, сейчас решают слесаря, а Наталья уже въехала в новый дом, вот только везти с собой ей нечего, все вещи, детские кроватки, коляска и игрушки сгорели. В интернете добровольцы уже собирают первую помощь, кто-то передал коляску, кто-то одежду детям. Помочь женщине можете и вы, ее телефон 8-902-133-35-83.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X