«Русал»: работники от слова «рабы»?

<p>Борьба с оффшорами становится одной из главных задач российских властей. Владимир Путин недавно заявил о том, что российскую экономику, и особенно ее стратегические отрасли, необходимо выводить из &laquo;оффшорной тени&raquo;. Нашим компаниям, официально зарегистрированным за рубежом, придется задуматься о возвращении &laquo;российского гражданства&raquo;.</p>

Борьба с оффшорами становится одной из главных задач российских властей. Владимир Путин недавно заявил о том, что российскую экономику, и особенно ее стратегические отрасли, необходимо выводить из «оффшорной тени». Нашим компаниям, официально зарегистрированным за рубежом, придется задуматься о возвращении «российского гражданства».

Предприятия, которые находятся в оффшорах не платят налогов в России, а это миллиарды долларов. Например, «Русал» Олега Дерипаски, головная контора которого зарегистрирована на острове Джерси.
Как сообщает газета "Новые известия", у Олега Дерипаски и без вывода компании из оффшора немало проблем. «Русал» вынужден закрывать свои заводы. Так, на Богословском алюминиевом заводе в связи с ростом тарифов на электроэнергию Олег Дерипаска решил ликвидировать убыточную часть производства. Аналогично весной этого года на Запорожском алюминиевом комбинате он остановил производство алюминия и предложил рабочим переехать на другие предприятия холдинга, например, в Сибирь. Да и отношение к людям, прямо скажем, не на высоте. На сайте «О rabote.net» в разделе «Отзывы о работодателе» мнения сотрудников более чем показательны: «К работающему персоналу относятся как к рабам, все должны работать и ещё раз работать, к тому же, почти за еду» или другое мнение: «Жалел - жалею - и буду жалеть, что работал в этой ужасной компании!!!».
 
Долги компании «Русала» составляют порядка 11 млрд. долларов. При этом цены на алюминий падают, что лишает бизнес десятков миллионов долларов прибыли ежемесячно.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X