Радиационная обстановка в норме

<p><strong>Пожар на атомной подводной лодке &laquo;Екатеринбург&raquo; в Мурманской области до сих пор не потушен, радиационная обстановка в регионе в норме</strong></p>

Пожар на атомной подводной лодке «Екатеринбург» в Мурманской области до сих пор не потушен, радиационная обстановка в регионе в норме, сообщил РИА Новости представитель управления информации МЧС РФ.

ЧП произошло в четверг примерно в 16.20 мск в населенном пункте Росляково на территории плавучего ремонтного дока судоремонтного завода. По данным Минобороны, во время проведения огневых работ произошло воспламенение деревянных строительных лесов, смонтированных вокруг лодки, возгорание перекинулось на легкий внешний корпус. Площадь пожара составила 150 квадратных метров. Пожар был локализован в 01.40 мск. До сих пор его не удалось ликвидировать. Сейчас ведется проливка очагов возгорания.

«Мониторинг радиационной обстановки в Мурманской области осуществляют 59 стационарных датчиков и 25 переносных постов контроля. Радиационный фон в регионе в норме», - сказал представитель управления информации.

Атомный реактор подлодки был заглушен перед постановкой в ремонтный док, сообщили в Минобороны. Вооружение перед ремонтом снимается с лодки в соответствии с нормативными актами.

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщал более девяти часов назад, что пожар в плавдоке потушен, а с целью недопущения повторного возгорания на обшивке легкого корпуса АПЛ лодка будет притоплена с помощью дока, а затем возвращена в исходное положение.

Архив новостей

X