Все параметры в норме

<p><strong>Возгорание обшивки внешнего (лёгкого) корпуса атомной подводной лодки &laquo;Екатеринбург&raquo;, находящейся в доке судоремонтного завода в посёлке Росляково Мурманской области, локализовано полностью, сообщает управление пресс-службы и информации Министерства Обороны Российской Федерации</strong></p>

Возгорание обшивки внешнего (лёгкого) корпуса атомной подводной лодки «Екатеринбург», находящейся в доке судоремонтного завода в посёлке Росляково Мурманской области, локализовано полностью, сообщает управление пресс-службы и информации Министерства Обороны Российской Федерации.

Очагов открытого горения нет. Пожарными расчётами осуществляется полагающаяся в таких случаях проливка поверхности лёгкого корпуса, а также пространства между лёгким и прочным корпусом подводной лодки в местах ликвидированных очагов возгорания. Наблюдаются остаточные явления в виде поднимающихся клубов пара.

Реактор подводной лодки был заглушен до постановки на плановый ремонт. Какой-либо угрозы радиационной опасности нет.

Часть экипажа лодки находится на борту и постоянно ведёт мониторинг параметров (температуры, концентрации углекислого газа) во всех отсеках подводной лодки. По докладу командира лодки, все параметры в норме.

В непосредственной близости от лодки и на её борту развёрнуты посты, которые каждые 30 минут проводят оценку радиационной обстановки. Кроме того, радиационный фон изучается на территории всей Мурманской области 59 стационарными датчиками и 25 переносными постами. По докладу с места, радиационный фон, как на подводной лодке, так и в непосредственной близости от неё, в норме.

Внешний (лёгкий) корпус АПЛ проекта 667БДРМ «Екатеринбург» покрыт специальным резиновым противогидролокационным покрытием, который снижает шумность субмарины и повышает скрытность корабля.

Архив новостей

X