Корабельная авианосная группа готовится к встрече Нового года в Средиземном море

<p><strong>Около 30 новогодних ёлок будет установлено в столовых и кают-компаниях тяжелого авианесущего крейсера (ТАВКР) Северного флота (СФ) &laquo;Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов&raquo; накануне новогодней ночи</strong></p>

Около 30 новогодних ёлок будет установлено в столовых и кают-компаниях тяжелого авианесущего крейсера (ТАВКР) Северного флота (СФ) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» накануне новогодней ночи. По несколько ёлок будет наряжено и на других российских кораблях, выполняющих задачи в Средиземном море. И хоть ёлки все же искусственные, праздник у российских моряков, находящихся вдали от родных берегов будет самый, что ни на есть настоящий.

Помимо празднично накрытых столов, российских моряков, находящихся в дальнем походе, ждут театрализованные представления с участием традиционных Деда Мороза и Снегурочки. На ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» пройдут настоящие концерты, в которых будут не только выступления самодеятельных авторов, но и профессиональных коллективов – вокально-инструментального ансамбля соединения ракетных кораблей Северного флота «Морская душа», а также духового оркестра.

Вместе с теплой южной погодой Средиземное море накануне нового года преподнесло российским морякам еще один замечательный подарок – возможность проведения полетов палубными летчиками авиакрыла корабельной авианосной группы. За 29-30 декабря на авианесущем крейсере «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» было проведено две лётных смены. Палубными истребителями Су-33 совершено 24 вылета. Еще 7 вылетов совершили экипажи корабельных вертолётов.

Сам Новый год российские моряки встретят в центральной части Средиземного моря, в районе южнее острова Сицилия.

Начальник отдела  информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту капитан 1 ранга Вадим Серга

X