Ловушки Деда Мороза и волшебная шапка

<p><strong>Лето &ndash; отличное время для прогулок, тепло, светло &ndash; разве что в лужу ненароком наступишь, а зима &ndash; совсем другое дело</strong></p>

Лето – отличное время для прогулок, тепло, светло – разве что в лужу ненароком наступишь, а зима – совсем другое дело. Дед Мороз расставил всюду множество ловушек. И вот, кстати, одна из них, причем никто толком не знает, как она называется.

Сколько их в городе — и не сосчитать. И совсем короткие, в полвершка, и вот такие гиганты — на целый дом.

То ли горка, то ли каток, то ли безобразие — каждую зиму на каждой улице. И чем старше прохожие, тем меньше желания прокатиться по этой ледяной дорожке.

А дети, на заботясь об опыте и разбитых коленках, готовы в любой момент взять разбег и заскользить по ледяной глади. Даже если сзади за руку держится папа. Взрослым тоже хочется вернуться в детство.

Вот оно, главное зимнее оружие детворы. Снежок. Компактный, портативный, удобный в обращении - только руки мерзнут, простой конструкции. Идеальный оппонент сложной летней рогатке.

Сколько окон и витрин пострадало от рогаток, столько же им пришлось вынести и от снежков. Тем паче, что снежки будут постарше рогаток. Вот, к примеру, картина снежного боя конца 18-го столетия, ну, а это сражение датируется 15 веком. Да что там говорить, наверное, и вождь древнего племени был не прочь, выйдя зимой из пещеры, залепить снежком своему соплеменнику.

Между прочим, абсолютный мировой рекорд по снежковому бою был установлен относительно не давно – в феврале 2006 года в Мичигане. В сражении тогда приняли участие 3745 бойцов. Ну, и постреляли они тогда!

Погоня у нас на хвосте, обложили со всех сторон. Поможет нам разве что… волшебная шапка.

А шапка-то и в самом деле волшебная, исполняет чудеса ничуть не хуже дедморозовской бороды. Но борода-то где – у Деда Мороза, а шапка – вот она!

И где же, как не у новогодней елки, происходить чудесам. Благо — шапка есть, были бы желания.

X