Полное видео программы "Дежурный по Печенге"

<p><strong>Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы &laquo;Дежурный по Печенге&raquo; от 14 января 2012 года</strong></p>

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 14 января 2012 года.

Сегодня в выпуске:

Традиционно первые две неделя января для россиян - это самая настоящая череда праздников. Новый год, Рождество, Сочельник, ну, и знаменитый Старый Новый год. Праздник, название которого перевести буквально на любой иностранный язык просто невозможно. В общем, с 1 по 14 января - время шумное и веселое. И в эти дня для детей сотрудников Кольской горно-металлургической компании были организованы и проведены праздничные мероприятия. Вместе с самыми юными зрителями в атмосферу волшебной сказки окунулись и наши корреспонденты.

Сразу же после празднования Нового года спортивно-технический клуб РОСТО ДОСААФ Печенгского района открыл новый мотокроссовый сезон. Это традиционное для мотогонщиков мероприятие проводится уже порядка 20 лет. Второго января каждый год совсем юные спортсмены, молодежь и ветераны мотокросса собираются вместе, чтобы подвести некоторые итоги и продумать планы на будущее.

В праздничную декаду в Заполярном подводили итоги и заполярнинские кайтингисты.
В целом прошлогодний сезон для клуба можно назвать более чем удачным. Печенгские кайтингисты неоднократно участвовали в соревнованиях различного уровня. Среди них такие как XI Чемпионат России по сноукайтингу, марафоны "Форты Кронштадта", IMANDRAproject,. Не обошли стороной и традиционный "Праздник Севера». И везде выступили достойно, занимая как призовые места, так и постоянно входя в десятку-двадцатку сильнейших (среди сотен участников). В копилке клуба впервые появились медали серебряного и бронзового достоинства ЧМ по парусным видам спорта «Wissa – 2011».

Кайтинг в Печенгском районе по-настоящему популярный вид спорта. И, наверное, поэтому здесь есть небольшое ателье, где эти кайты - по сути воздушных змей - шьют. С одним из мастеров познакомились наши корреспонденты и своими глазами увидели, как рождаются кайты.

Архив новостей

X