В Кандалакше произошла смена власти

На заседании районного совета был избран новый глава Кандалакшского района

На заседании районного совета был избран новый глава Кандалакшского района. Произошло это потому, что прежний руководитель, Василий Шамбир, в декабре минувшего года стал депутатом областной думы, а позднее стал спикером. Он переехал в Мурманск.

Прямых выборов главы района в Кандалакше нет. Руководитель избирается на заседании совета  из числа депутатов. Чтобы заполнить образовавшуюся вакансию, народные избранники собрались на внеочередную встречу.
 
Прежний глава района Василий Шамбир, уйдя на повышение, сложил с  полномочия. Занять его место было предложены двум депутатам - Александру Вихореву и Олегу Магдееву. Однако последний практически сразу взял самоотвод.

Александр Вихорев в своем предвыборном выступлении перед депутатами обещал всерьез заняться наведением порядка в районной администрации и совете.

Александр Вихорев - бывший военный, 17 лет служил в Вооруженных Силах, возглавлял региональную организацию ЛДПР, а пять лет назад уже занимал должность главы Кандалакшского района. Однако покинул пост по суду, обвиненный в даче взятки депутату. Вихорев получил условный срок и запрет на три года занимать государственные должности. В настоящее  время судимость погашена, три года прошли. И, таким образом, избрание Вихорева на пост главы района является  вполне законным. Сегодня он уже приступил к выполнению своих обязанностей.

Архив новостей

X