Желания — в огонь! Тогда они сбудутся!

<p>Жители и гости столицы Заполярья вместе со своими детьми с нетерпением ждали появления трех волшебников и дружно звали их. Русский Дед Мороз, финский Йолупукки и саамский Мунь Каллса вышли на площадь перед ДК имени Кирова и поздравили всех с наступившим Новым Годом. Так в минувшую субботу в Мурманске начался ставший уже традиционным праздник &laquo;Три Мороза. Встреча на Высшем Морозном Уровне&raquo;.&nbsp;&nbsp;</p>

Жители и гости столицы Заполярья вместе со своими детьми с нетерпением ждали появления трех волшебников и дружно звали их. Русский Дед Мороз, финский Йолупукки и саамский Мунь Каллса вышли на площадь перед ДК имени Кирова и поздравили всех с наступившим Новым Годом. Так в минувшую субботу в Мурманске начался ставший уже традиционным праздник «Три Мороза. Встреча на Высшем Морозном Уровне».   

Праздник проходил на ступеньках Кировки неспроста. Дворцу культуры исполнилось 80 лет, а организатору события, телекомпании ТВ-21 - 20 лет. Сто лет на двоих! По этому случаю в воздух была запущена ровно сотня воздушных шаров.

Каждый из Морозов приехал не без подарков: помощники Мунь Каллсы исполнили Саамскую кадриль, Йолупукки исполнил песню на родном языке и удивил горожан всем знакомыми словами «В лесу родилась ёлочка...». Русский Дед Мороз и фольклорный коллектив из ДК им. С.М. Кирова веселили родителей и детвору весёлыми потешками.

Конечно, Новый Год не мог обойтись без хоровода. Три Мороза встали в ряд с детишками и их родителями.

Каждый мог загадать желание и записать его на волшебной бумажке, которые разносили помощники Трех Морозов.

В завершении праздника был зажжен волшебный Костер Желаний, где Деды Морозы сожгли все записки с пожеланиями. Мунь Каллса колдовал над волшебным огнем, чтобы все желания обязательно сбылись. После Три Мороза наполнили волшебным воздухом Шар Желаний и отпустили его в небо, пообещав, что все-все мечты северян осуществятся!

В благодарность каждому из зимних волшебников мурманчане прокричали дружное «ура!».

Архив новостей

X